Что необходимо при лечение алкоголика. | Доктор Лебедев

Что необходимо при лечение алкоголика.

Сколько нарко и алкгозависимых в нашей Украине сказать трудно, есть официальная статистика и есть народное мнение. Но как обстоит дело с квалифицированной наркологической помощью в Павлограде поговорим об этом с врачом-психиатром-наркологом 3 отделения Днепропетровского областного наркологического диспансера, который располагается в г.Павлограде ул.Днепровская,д.241.
Система наркологического учета для многих ассоциируется с социальной стигмой- « буквально некий значок, метка», поэтому истинное количество лиц, не соответствует с цифрами статистики., по оценкам разных авторов, это от 1 до 3 % реального количества лиц с синдромом зависимости от алкоголя. К сожалению до сих пор с лечению от проблем зависимости существуют определенные мистические характеристики, пока я сам не откажусь или меня не закодируют я не смогу отказаться от проблем зависимости от алкоголя или наркотиков. Наука наркология уже давно перешла в ранг доказательной медицины и те методы лечения, которые практикуются в ДОНД, соответствуют мировым стандартам.
В нашей христианской культуре алкоголь легализован, как сейчас в 28 штатах Америки легализована марихуана, хотя и применение возможно только по назначению врача, каннабиноиды помогают пациентам с раковыми заболеваниями после химиотерапии, и снижают некоторые боли. ,хотя прием марихуаны может провоцировать у человека скрытую психопатологию, которая бы не возникла бы,если бы человек не принимал препараты марихуаны, например такое грозное заболевание как шизофрения.
Болезнь зависимости, это прежде всего болезнь мозга, и это хронические рецидивирующие заболевания, поэтому вера в чудесное выздоровление за 1 сеанс- « вшиться, закодироваться, торпедироваться» конечно срабатывает для лиц внушаемых и условно внушаемых, но большей части пациентам необходима длительная и качественная квалифицированная помощь. Мы знаем такие хронические рецидивирующие заболевания – как Гипертоническая болезнь, когда препараты нужно принимать длительно, и все окружающие понимают это, в отношении приема препаратов при синдроме зависимости, мы забываем это.
Часто пациенты страдающие зависимостями странствуют от одно врача к другому, от одной бабушки к другой с целью поиска одного чудодейственного средства, которые спасет его навсегда, но лучше когда больной прикрепляется к врачу –наркологу- как к семейному врачу, который наблюдает такого пациента всю жизнь.
Поэтому в условиях стационарной помощи соблюдаются все этапы лечения: дезинтоксикация, затем групповая и индивидуальная психотерапия, рекомендации перед выпиской, и посещение в последующем групп само и взаимопомощи, а также наблюдение врача участкового. Все это помогает выздоровлению. И конечно вера в себя и своего лечащего врача.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.