Сообщения об эксгибиционистах появляются с завидной регулярностью. | Доктор Лебедев

 Сообщения об эксгибиционистах появляются с завидной регулярностью.

Наверное, каждый из нас когда-либо имел сомнительное удовольствие встречи со странным человеком, трясущим обнажёнными чреслами в ожидании бурной реакции

Сообщения об эксгибиционистах появляются с завидной регулярностью. Точную статистику по числу эксгибиционистов вести не представляется возможным, потому что они, как правило, скрывают от окружающих свои сексуальные отклонения. Они живут, работают, и их близкие обычно даже не в курсе их проблем.

в отличие от обострений ряда душевных заболеваний весной и осенью, эксгибиционизм не имеет сезонной закономерности. Каждый случай индивидуален и чаще всего зависит от биологических и социальных факторов.

Эксгибиционисты — люди с отклонениями сексуального поведения, получающие удовлетворение от демонстрации своих половых органов. Как правило, это мужчины в возрасте от 16 до 25 лет и 45—55 лет с заниженной самооценкой, потерпевшие фиаско в отношениях с женщиной, неудовлетворённые. Для них эксгибиционизм — это своего рода самоутверждение как мужчины, самца. При этом им важна реакция жертвы: чем она будет ярче, тем большее удовольствие доставит.

— Есть эксгибиционисты, возбуждающиеся от испуга женщины, и есть испытывающие возбуждение от того, что женщина ругается и оскорбляет его, Причина такого поведения кроется в психологической травме, полученной в детстве.

— Желание обнажать свои половые органы прилюдно возникает у людей с сексуальным невротизмом и комплексами. Часто таких мужчин воспитывали строгие и властные матери и/или бабушки, и поэтому во взрослой жизни они боятся близости с женщиной, боятся женского тела, — В детстве, когда ребенок начал изучать свои половые органы, его могли строго одёргивать со страшными глазами, эмоционально делать замечания, иногда

Самый действенный способ — не показывать ему свои эмоции, хотя в момент неожиданного «дефиле» скрыть их крайне сложно, . Слова сказочного Карлсона тут лучшее руководство: «Спокойствие, только спокойствие». Тогда у вас есть все шансы стать этому у просто неинтересной, и он, скорее всего, тут же сбежит в поисках новой жертвы.

— С ними нельзя вести себя ни насмешливо, ни агрессивно, ведь, как известно, агрессия порождает агрессию. Тут надо понимать, что человек неадекватен. К тому же любое бурное проявление эмоций — это как раз то, чего он добивался, а значит, и получил то, чего хотел. А это уже провокация на последующие проявления подобного поведения,.

Эксгибиционисты подкарауливают своих жертв в подъездах и скверах, на безлюдных остановках, а самые безбашенные — и в многолюдных общественных местах

Для определения эксбиционизма необходима комплексаная сексологическая экспертиза.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.