Сексуальная зависимость | Доктор Лебедев

Рабы любви

ЛЮДИ ПОДВЕРЖЕНЫ СЕКСУАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

ПоцелуйВЫ никогда не задумывались, почему супружеские пары, много лет прожившие в мире и согласии, вдруг ни с того ни с сего распадаются? Или как объяснить, что вполне нормальный человек бросает дом, семью, работу и уходит с головой в какой-нибудь пошлый романчик? Почему крепкие дружные семьи разбивает глупая дурнушка, к которой муж бежит, как собака на зов хозяина. Говорят, любовь зла… Но сексологи иного мнения. Виной всему этому не любовь, а секс. Точнее, рабская зависимость от него. Ради объекта страсти люди готовы страдать годами, жить двойной жизнью. Некоторые не выдерживают, сходят с ума. И все ради чего? Ради незабываемого секса.

Феномен сексуальной зависимости известен давно. В средневековых романах мы встречаем описания знатных, богатых людей, пренебрегших всем — семьей, положением при дворе, деньгами, ради женщины бедного сословия, секс с которой действовал на них просто магически. Раньше таких дамочек считали ведьмами и даже сжигали на кострах. Это время уже ушло в прошлое, но сексуальная зависимость существует и поныне.

Котик, ты мой наркотик

Уже пять лет Ирина ведет двойную жизнь. Всю неделю она верная жена, зато потом целый месяц — страстная любовница. Муж Ирины работает дальнобойщиком, по несколько дней его не бывает дома.

— Я пыталась порвать отношения с Сергеем, — говорит Ирина, — но меня к нему как магнитом тянет. Когда я остаюсь одна, то думаю: вот сейчас он позвонит, я ему все объясню и мы расстанемся хорошими друзьями. Но только услышу его голос, забываю обо всем. Я уже у его ног. Что со мной происходит?

На этот вопрос отвечает психотерапевт Сергей Лебедев:

Сексуальная зависимость может начаться с вполне безобидного курортного романа. 70% пар — развлеклись и забыли, а 30% любовников продолжают встречаться и после курорта. Иногда их романы длятся годами.

Пятнадцать лет Светлана с Артуром прожили вместе душа в душу. У них подрастают двое детей. Но однажды…

— Света, нам надо расстаться, — пряча глаза от жены, сказал Артур. Светлана просто потеряла дар речи. Ничего в их отношениях не предвещало разлуки.

— Тебе плохо со мной?

— Ты – замечательная жена, мать, женщина. Но она! С ней я не чувствую усталости, с ней я в постели бог!

Еще больший удар Света пережила, узнав, что соперница, к которой ушел муж, на три года ее старше, ей тридцать восемь лет. «Почему?» — задавала себе вопрос Светлана и не могла найти ответ.

Супружеские измены наиболее вероятны через 10-15 после совместной жизни. Наступает так называемый период реализации нереализованных сексуальных влечений. Под него попадают женщины и мужчины, повстречавшие на своем пути более умелого партнера. Существует такое понятие, как конституционные особенности. Они бывают слабые, средние и сильные. Мужчина со слабой конституцией, повстречав на пути более активную партнершу, чем его жена, чувствует себя в постели половым гигантом. Активность проявляется по-разному. Например, партнерша может так плотно сжимать мышцы влагалища, что мужчина, может быть, впервые в жизни ощущает, как глубоко он проникает в женское тело. У женщин дело обстоит несколько иначе. Партнерша с сильной конституцией в период реализации нереализованных сексуальных влечений ищет более активных партнеров, чем ее муж.

Дрянная девчонка

СтраданияКому-то нравится секс в лифте, кому-то на балконе у соседей на виду. Если любители одной и той же модели любовных утех находят друг друга, то они готовы поддерживать отношения годами.

Садомазохистский сценарий самый жесткий. У Натальи с Андреем роман начался со школьной скамьи. Но потом их пути плавно разошлись. Наталья выскочила замуж за богатенького старичка. Андрей до сих пор один. Но история юношеской любви имела продолжение. Когда Наташа с Андреем случайно встретились, их чувства запылали с новой силой. Каждый день, пока муж руководит своей фирмой, Наталья ездит на шикарном «Мерседесе» к Андрею. Живет он в одиннадцатиметровой комнате коммуналки в старом полуразвалившемся доме. Наталья предлагала ему жилье получше. И даже обещала оплатить все расходы. Но Андрей категорически против. Однажды Наталья тайком от любовника скупила через посредника все написанные им картины (Андрей — художник), чтобы тот уж совсем не чувствовал себя неудачником. Но обман раскрылся. Андрей был в гневе. Наталья умоляла простить ее и не бросать. Она не представляет себе жизни без него.

У Натальи мягкие мазохистские наклонности. Перед сексом она любит, чтобы ее отшлепали. Муж первое время исполнял ее желания, но потом забыл. А Андрей не то что по попке ее отшлепает, еще и в угол поставит, и за волосы оттаскает. Наталью такая прелюдия дико возбуждает. Но больше ничего общего между любовниками нет. Наталья не собирается бросать мужа ради Андрея.

Сексуальный ритуал играет немаловажную роль в отношениях партнеров. У меня была пациентка, которая обожала, когда ее приковывают наручниками к кровати. Но не всегда супруги выполняют желание партнеров, тогда последние ищут тех, кто будет потакать их прихотям. Так Наталья и Андрей нашли друг друга. Для Натальи этот секс по сравнению с обычным все равно что чай по сравнению с мартини.

Приверженцы немедленного секса предпочитают делать это с порога, даже не раздеваясь. Инна работает в музыкальной школе учительницей. Замужем восемь лет. Но былой страсти между супругами нет. Каждое утро Инна звонит любовнику, а потом мчится к нему сломя голову. И набрасывается на него прямо в коридоре. Им хватает двадцати минут. После чего Инна молча одевается и уходит. Когда любовник не может принять Инну у себя, весь ее день безнадежно испорчен.

Порой любовники выбирают необычные места для занятия сексом. Это может быть и подвал, и детская площадка, и сиденье автомобиля. В общем, абсолютно не предназначенные для любви места. «Обычные» люди вспоминают об экстремальном сексе с краской на лице. Но некоторые не могут прожить без него ни дня.

Лида обожает делать это в лифте. Жильцы 13-этажного дома уже привыкли ходить пешком. Пожилые соседки, завидев Лиду, только головами качают, мол, не стыдно тебе, весь дом срамишь. Все стены в лифте исписаны одним словом: «Шлюха». Но менять место жительства Лида не собирается. Она привыкла получать от жизни максимум удовольствия.

Такие экстремалы порой попадают в неприятные ситуации, кто-то их может увидеть, пристыдить. Но это их не останавливает. Я знаю одну пару, которая любит заниматься сексом в переполненном транспорте. И ничего с этим поделать не могут.

Отсрочка от загса

Вадим с Ольгой начали встречаться, когда им было по двадцать с небольшим. У каждого своя семья, дети, но сердцу не прикажешь. Вадим развелся с женой, стал снимать квартиру поближе к Ольге. Оля тоже собиралась бросить супруга, но планы нарушила незапланированная беременность от мужа. С разводом пришлось повременить. Ради ребенка Ольга решила сохранить семью. Но и с Вадимом она отношений не разорвала. Так они и прожили двадцать лет, пока Олина дочка не выросла и не вышла замуж. Долг перед детьми был выполнен, и Ольга наконец подала на развод. Через месяц они с Вадимом сыграли свадьбу.

Сексуальные отношения развиваются по спирали, чувства ослабевают, потом вспыхивают с новой силой. И в такой ситуации через 20 лет влечение любовников друг к другу усилилось так же, как и в первые встречи. С прежними супругами их не связывали никакие отношения. Вот они и поженились. Это тоже пример сексуальной зависимости.

Прелесть новизны, которая сперва объединяет партнеров, достигает своего апогея через 8-9 месяцев, а потом любовь идет на убыль. Да, есть отношения, которые длятся по 15-20 лет. Но таких романов один на тысячу. «Если люди не поженились на вершине отношений, то они не поженятся никогда», — полагают психологи. У рядового человека за жизнь случается 7-8 коротких несупружеских связей, которые ничем не заканчиваются. Так говорит статистика. Но, как утверждает та же статистика, порой такие интрижки могут привести к непоправимым последствиям:

В прошлом году на 100 лиц, вступивших в брак, пришлось 102 развода, и в 60% случаев их причина — супружеская неверность.

Психотерапевт Сергей Лебедев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.