Пить или любить — вот в чем вопрос! | Доктор Лебедев

Пить или любить — вот в чем вопрос!

«Все мужчины — импотенты. Только одни не могут, а другие не хотят.»

Из лекции корифея, известного русского сексопатолога Георгия Степановича Васильченко.

«Которые не хотят — это сволочи.»

Реплика из зала.

alkogol1Еще наш замечательный алкоголик Алексей Максимович Горький писал приблизительно следующее: мол, презираю пьяниц, с пониманием отношусь к умеренно пьющим людям и с недоверием к трезвенникам. И, в общем, он был в чем-то прав, поскольку с высоты его величия ему было все очень хорошо видно.

Потому что теперь ученые доказали, что люди совершенно не потребляющие алкоголь ни в каком виде — это люди с какими-то проблемами. Не будем далеко ходить, возьмем в качестве примера господина Лужкова, декларирующего на всех светских раутах свою ненависть к горячительному.

Человеку с больным сердцем легко пропагандировать здоровый образ жизни. Ты попробуй, обладая добрым здоровьем, не потреблять посреди всеобщего пьянства.

Разумеется, люди пьющие тоже не без проблем. И количество проблем растет параллельно возрастанию количества выбитого. И когда проблем возникает столько, что нет уже сил с ними бороться самостоятельно, хочется отдать все, чтобы избавиться от губительной страсти.

Первое, что в таком случае приходит в голову, — это кодирование методом Довженко. Доктор Довженко был гениальнейшим человеком. Его метод, зарегистрированный еще в далекие шестидесятые годы, стал настоящим избавлением для многих несчастных. Но лечил он далеко не каждого и отбирал пациентов не по материальным признакам.

В своей наркологической клинике Довженко набирал большую группу, человек сто. Две недели он этих людей готовил, ставя перед ними различные условия, достаточно сложные для людей, слабо контролирующих свою волю, каковыми обычно являются алкоголики. И самым главным условием было, конечно, не пить никаких алкогольных напитков, вплоть до пива. Ежедневно доктор встречался со своими подопечными, и если он узнавал о том, что пациент принял на грудь — а надо сказать, Довженко владел в совершенстве дедуктивным методом — провинившийся тут же исключался из кандидатов на излечение.

Что такое алкоголизм?

Различают злоупотребление алкоголем и алкогольную зависимость (алкоголизм). Оба термина — это медицинские понятия, подразумевающие длительное /потребление алкоголя. Злоупотребление алкоголем -ситуация, при которой человек испытывает психическую алкогольную зависимость. Алкоголизм же подразумевает физическую потребность в спиртном.

Таким образом, группа становилась все меньше и меньше и, в конце концов, оставалось всего пять-шесть человек. Подходил момент кодирования, и результаты превосходили все ожидания. Довженко не лишал обреченных надежды на излечение. Дело в другом. Известно, что лишь пятнадцать процентов всего человечества является, выражаясь медицинским языком, гипнабельным, то есть поддается гипнозу. Довженко снижал этот порог до пяти процентов. Именно поэтому его лечение попадало точно в цель и не давало осечки.

В настоящее время метод Довженко извращен донельзя, впрочем, как и все остальное. Ради наживы «последователи» Довженко лечат всех поголовно. Где-то в глубине души их, конечно, волнует качество. Но решающим фактором все же становится количество. Если для Довженко оплата стояла, ну, если не на последнем, то на предпоследнем месте, то в условиях меркантильной современности лекарь при виде солидной пачки купюр готов лечить кого угодно от чего угодно.

Среди наших респондентов есть несколько человек, подвергшихся кодированию в разных местах. Вот рассказ одного из них.

Мужик, житель одной из деревень Липецкой области, болен алкоголизмом в той стадии, когда человек уходит на две недели в запой и в это время практически невменяем, нетранспортабелен и неадекватен. Потом неделю он не пьет и становится заботливым мужем, любящим отцом и незаменимым работником. Правда, с годами «праздники» случаются все реже и становятся все короче.

Во времена просветления жена не давала бедолаге покоя. Закодируйся да закодируйся, пилила она нашего героя. А так как он, вообще-то, мужик покладистый, то поехал в город и попал на прием в одну «кодировальню». Там ему дали выпить чего-то и сунули бумагу с клятвенным обещанием, мол, с этих пор он, нижеподписавшийся, пить не будет. А потом врач сказал мужику.

— Теперь ты пить не будешь.

— Что? Совсем?

— Да нет. Пятьдесят грамм можешь выпить.

— А если больше?

— А если больше выпьешь, сразу умрешь!

Что такое умеренное потребление алкоголя?

Это не более чем одна выпивка (8-9 граммов алкоголя) в день для женщины, и не более двух (16-18 граммов алкоголя) для мужчины. Не рекомендуется употреблять более двух разных напитков в день.

alkogol1И мужик пошел домой. Умирать он не хотел, поэтому недели две совсем не пил. А не третью неделю случилось страшное. Жена с дочкой поехали в город на Петровский рынок, чтобы на сэкономленные кодированием деньги накупить себе всякого турецкого добра и прикрыть им свои замерзающие осенью тела. Мужик остался дома в полном одиночестве. От скуки он начал шарить «по сусекам» и наткнулся на бутылку хорошего коньяка, припрятанного супругой к празднику.

«А дай-ка я выпью 50 граммов, — подумал наш мужик. — Ведь 50 граммов выпить разрешается.» Выпил. Походил еще минут двадцать туда-сюда.

«А интересно, через сколько времени можно выпить еще 50 граммов,»- подумал мужик и налил еще. Крякнул и выпил. Ничего не произошло. Тогда он накатил себе целый стакан…

Когда жена вернулась домой, она нашла мирно спящего своего алкоголика, а рядом пустую бутылку из-под праздничного коньяка. Под столом валялось еще две бутылки… Прекрасная идея похоронена методом беспощадного тиражирования.

Таблица для оценки содержания алкоголя в спиртных напитках (на 100г.):

Пиво —                               3,6 г

вино столовое —            9,5 г

вино крепленое —          15,3 г

ликер —                             21 г

водка, виски, ром —      38-42 г

джин с тоником —        7,1 г

Несколько лет назад к нам приезжали предприимчивые медики из Одессы. Кодировали от преждевременного семяизвержения. Вот это я понимаю, оригинальная мысль. Народ валил пачками. Никто не вылечился, но и возмутиться никто не успел — ребята состригли купоны и уехали в свою Одессу, и никто их не догнал. У нас сотни тысяч врачей, мало того, у нас буквально каждый гражданин — врач. Ведь как у нас принято лечиться? Приходишь на работу (или, у кого нет, во двор, на лавочке посидеть) и начинаешь, народ расспрашивать, кто чем болел. Наверняка кто-то болел тем же, чем и вы. Все с удовольствием откровенничают про свои болезни: этиология, фармакология и т.п. будет вам изложена подробнее, чем в любом учебнике. Результат вашего лечения сомнителен, зато ходить никуда не надо, тратить время на сдачу анализов, сидение в очередях. Не зная карбюратора, человек в машину не полезет и советов по ремонту автомобиля давать не будет. А по поводу лечения человеческого организма, который не чета карбюратору — в тысячу раз сложнее, каждый горазд советовать.

Когда у вас заболит желудок, врач лечит не только вашу язву. Он назначает лечение для всей системы пищеварения, поскольку все в человеческом организме взаимосвязано. А так как алкоголизм с точки зрения психиатрии — это чрезмерное влечение, то он, стало быть, связан с подобными чувствами человеческой психики.

Что вызывает алкоголизм?

Считается, что к алкоголизму предрасполагает сложное взаимодействие наследственных факторов и факторов внешней среды. Негусто… Но ведь Ваш дедушка пил по-черному, а дожил до ста лет! Хотя это не служит гарантией для Вас. Природа весьма причудливо перемешивает гены.

В России есть клиника, которая находится в Нижнем Новгороде, где успешно лечат от педофилии. Врачи этой клиники установили закономерность: при лечении педофилии, как правило, проходит и зоофилия, которая обычно ее сопровождает.

Так же и с алкоголизмом. Монокодирование практически невозможно. И закодированные алкоголики становятся пациентами сексопатологов. Каждый пятый пациент сексопатолога подвергался в свое время кодированию. То есть блокируя влечение к алкоголю, гипнотизер непроизвольно блокирует и сексуальное влечение.

В Липецк приехала пара из Воловского района специально к сексопатологу. Женщина, пышущая всяческим здоровьем, оставив мужа в коридоре, полушепотом исповедовалась. У мужа есть свой трактор, а это в деревне золотая жила. Все приглашают по различным надобностям, а расплачиваются, само собой, самогонкой. Муж не считает себя алкоголиком. Говорит, что может бросить пить в любой момент, но не хочет.

Не мытьем так катаньем женщина добивается от мужа согласия закодироваться. И они едут не куда-нибудь, а в Москву. Вернулись непьющие и счастливые и жили в такой идиллии где-то с месяц.

Потом возникла проблема другого рода, чего дама никак не ожидала. Перед сном супруги, лежа в кровати, разговаривали о видах на урожай, о покупке маслобойки, об успеваемости дочери-пятиклассницы. И все. Муж сладко засыпал. Он вообще стал чрезвычайно спокойным. А женщина, понимаешь, страдала от недостатка внимания. Нельзя сказать, что муж совсем не исполнял супружеские обязанности. Но гораздо реже, чем раньше. Один раз в два месяца.

Женщина уж начала думать, что мужик пошел налево в новых ботинках и пиджаке, которые она ему купила в Москве в честь кодирования. Но подозрения не оправдались. Супруг всегда был у нее на виду.

Обследовав пациента, сексопатолог вынужден был констатировать, что пациент растерял свою мужскую силу во время сеанса гипноза. Жена была очень расстроена: «Я его опять повезу в Москву. Пусть он лучше пьет.»

Какие последствия для здоровья имеет злоупотребление алкоголем?

Цирроз печени, неврологические расстройства, сердечно-сосудистые заболевания, болезни поджелудочной железы, алкогольный синдром, а также несчастные случаи, самоубийства и преступления. Это далеко не полный список последствий алкоголизма.

Конечно, не у всякого после лечения от алкоголизма методом кодирования развивается импотенция. Но если у пациента половая конституция слабая, то в результате кодирования она может совсем разрушиться. Хотя для женщины со слабой половой конституцией это может стать настоящим благом. Тем более, что в условиях нашей действительности окромя кодирования нет другого средства.

С.ЛЕБЕДЕВ, сексопатолог, нарколог

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.