Лечение от алкоголизма | Доктор Лебедев

Не лезь в бутылку

Комментарии специалистов, лечащих от алкогольной зависимости

Исцеление смерти подобно

Один из самых популярных способов борьбы с алкоголизмом — обращение к целителям, колдунам, магам, ворожеям, или, как теперь модно их называть, биокорректорам. Двадцать минут общения с биокорректором стоит в среднем 150 гривен, но одним сеансом дело не ограничивается. Чтобы излечиться полностью, к ним, по словам самих целителей, приходить (и, соответственно, платить!) надо не раз.

Официально данная деятельность не лицензируется, что не мешает знахарям предъявлять потенциальным клиентам разного рода сертификаты и дипломы магистров оккультных наук. К сожалению, подобные «документы» не гарантируют страждущим исцеления: Тем более что, как признают сами целители, их деятельность может нанести прямой вред пациенту.

— Раньше я лечил людей от алкоголизма, — рассказал целитель-биокорректор Михаил Семенович ЯКУШЕВ, ведущий прием в одном из ДК. — Но последний год этим не занимаюсь, потому что у меня двое пациентов умерли. Один на следующий день после сеанса вколол себе водку внутривенно и умер. Другой повесился. Всякие там магические центры организованы шарлатанами, дерущими с людей последнюю шкуру. Мне лично известно, что один достаточно популярный среди целитель просто делал «горячий» укол — колол хлористый калий. При этом говорил, что все, мол, пить ты теперь не будешь. Но такой укол всего лишь вызывает в организме определенные ощущения, а человек принимает это за исцеление. А те, кто лечит по фото, вообще преступники. После такого «лечения» человек совершенно не понимает, что с ним происходит, и заканчивается все это жутким запоем…

Болезнь души

Не секрет, что православная церковь очень негативно относится к целительству. По мнению священников, большинство алкоголиков свое исцеление начинают не с того.

— Все телесные недуги – это только следствие,-убежден настоятель храма отец Андрей. — Причина в болезни души. Человеку, погрязшему в таком грехе, как пьянство, излечение начинать надо через врачевание души.

Усилия воли требуются и от людей, пожелавших пройти так называемое кодирование. Эта процедура, по мнению медиков, дает довольно устойчивые результаты. Человека вводят в состояние гипноза и кодируют по методу Довженко или Шичко обычно на год. Затем идет повторение, но уже на большие сроки. Стоимость сеанса кодирования — от 1400 гривен и выше. Однако вмешательство в психику, пусть и с благими намерениями, не может пройти бесследно.

— Нередки случаи, когда кодирование блокирует влечение, — рассказал психотерапевт Сергей ЛЕБЕДЕВ. -Тридцать процентов кодируемых испытывают проблемы с потенцией. Человек становится более агрессивным. Часто у таких людей бывают сны устрашающего характера. И как следствие, возникает желание раскодироваться.

Главное — заключить договор

Тем, кто все же решит обратиться в частные фирмы, помогающие избавиться от алкоголизма, необходимо знать, что у таких фирм обязательно должна быть лицензия.

— Лицензия или ее копия должна висеть на видном для пациента месте. — Также на видном месте должны быть сведения о квалификации специалистов. Поскольку это платные услуги, обязательно должен быть составлен договор.

В договоре, подписанном пациентом и главным врачом оказывающего услугу учреждения, должна быть информация об услугах, их стоимости, оговорены права, обязанности и ответственность сторон, рекомендации врача, а также порядок расторжения договора. Конечно, и при наличии всех необходимых документов никто не даст стопроцентной гарантии исцеления, но, по крайней мере, у вас будет с кого спросить.

Лебедев Сергей — павлоградский психотерапевт

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.