«Маньяк» написал письмо в «ТВК-курьер» | Доктор Лебедев

«Маньяк» написал письмо в «ТВК-курьер»

zlobnyНекий господин Сидоров И.П. с улицы Папина прислал нам письмо. А в нем — доморощенные вирши собственного сочинения и якобы иллюстрация художника А. Варламова, на которой изображены чресла обнаженного мужчины с гениталиями, завязанными в узел, которую в силу этических соображений мы не можем поместить в нашей газете. Стишок же приводим полностью.

ГОРДИЕВ УЗЕЛ

(или последнее искушение правозащитника Цукермана)

ТВКшники мои вы, ТВКшки.
Жили весело, писали все бумажки,
Начинали с мелочей, поднялись круто –
Посбежались все по блату, кто откуда.
Бабки получав, гуляли, пили,
А теперь, оставшись с х…, приуныли.
Ясно даже для юнца и для ребенка:
Зажралась однажды газетенка!
А понты, как в старой сказке, спали,
И контора в коматозе и астрале.
Баловать-то надо меньше было
И подумать: «У кого ж свиное рыло?!»
Не горюй, товарищ-брат Илюха,
Было солнышко, пурга запела в ухо.
Ты бумажки закупи себе заранее
Туалетной для обиженной компании.
В принципе, газет и так хватает,
А смотреть «На Вас» и так ломает.
ТВКшники, ну что ж вы, ТВКшки?
Не орехи вы, а мелкие фисташки!!!
Р.S. И теперь с такой колбаской Вдоль по Питерской, Тверской и Спасской!

Ну что сказать, прекрасно, когда народ тянется к высокому искусству. Но должны сразу разочаровать. Во-первых, стишок совершенно не обидный, поскольку пришел не по адресу. Не понятно, кого хотел задеть автор: Колбаску, прежних работников газеты, какого-то Илюху? Никто из вышеперечисленных лиц в нашей редакции не работает и даже не числится. Во-вторых, написано довольно слабо. Ну, скажите, что значит «получав»? Есть деепричастие настоящего времени несовершенного вида «получая». Есть деепричастие прошедшего времени совершенного вида «получив». Другой формы этого деепричастия просто не существует.

Или вот это выражение: «писали все бумажки». Что, все на свете? Или все в Липецкой области? А может, это просто, чтобы размер соблюсти, как у Незнайки: «рифма   есть   —   смысла нет».

«Зажралась однажды газетенка». Глагол «зажралась» предполагает результативность действия. А наречие «однажды» предполагает одномоментность. Таким образом, эти два слова являются несочетаемыми.

Далее. «Понты, как в старой сказке, спали…» В какой, простите, сказке «спали понты»? Что-то мы не припомним сказок про «понты». Кроме того, употребление глагола «спали» в значении «упали» не является лучшим вариантом в данном контексте.

Вызывает недоумение выражение: «Не орехи вы, а мелкие фисташки». «Ясно даже для юнца и для ребенка», что фисташки — это тоже

орехи, какие бы они ни были — мелкие, средние или крупные.

Кто-то может упрекнуть нас в лингвистической претенциозности. Да и правда. Такое послание не филолог должен комментировать, а врач. Ему слово.

Комментарий сексопатолога Сергея Лебедева:

Автор этого письма не лишен интеллекта. Однако сразу возникает вопрос, при чем здесь ТВК? Ведь у каждого из нас есть проблемы. Но почему-то для этого человека именно ТВК стала «гордиевым узлом»! Есть два варианта. Первый: это сексуальный циник. Я могу мочиться там, где захочу. И второй: человек с нереализованной сексуальной активностью. Он писал стишок и таким образом сублимировал. Вместо того чтобы самореализоваться в нормальной интимной близости, он эти свои проблемы повесил на вас. Можно проанализировать по строчкам: «Поднялись круто», — улучшение эрекции. «Оставшись с х…, приуныли», — довольно странно, ведь это не повод приунывать, напротив, это прекрасно. Далее прослеживается анальная символика: «Ты бумажки закупи себе заранее…», «Для обиженных…». Какие-то гомосексуальные тенденции.

А в общем и целом, стишок гадкий и скользкий. Я не имею к этому отношения, а все: равно читать было, мягко говоря, неприятно.

Спасибо, Сергей Зиновьевич. Теперь мы поняли, кто нам написал. Видимо, это и есть тот самый маньяк. Однажды мы уже получали и публиковали на радость читателям нечто написанное в подобном стиле. Это был иск Колбаски Д.М., кстати, недавно отозванный из суда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.