Гестапо | Доктор Лебедев

Гестапо

НАВЕРНОЕ, нет ничего страшнее, чем насилие над человеком, но куда более ужасней, когда тираном оказывается собственный отец. Несчастные домочадцы день за днем продолжают терпеть издевательства над собой, не зная, кому пожаловаться, куда обратиться…

«Будешь есть сахар — посажу на цепь»

ГестапоДевятилетнего Евгения Крюкова в деревне жалели все. И хотя ремень и подзатыльник по-прежнему остаются излюбленным средством воспитания в русской семье, педагогические изыски Женькиного отца приводили в ужас всю округу.

Ивану Крюкову было за 40. В свое время он выучился на инженера, но дальше карьера не продвинулась. Иван нигде не работал, любил выпить. У него было двое детей. Младшую, Валечку, Иван баловал, а вот сына почему-то недолюбливал. Дос-авалось парню по любому поводу. Бил Иван сына по-мужски: кулаком в глаз, выкручивал руки. Мальчик неделями не ходил в школу: с разбитым носом и фонарем под глазом стыдно было показаться на людях.

Мать жалела сына, но открыто выступить против главы семьи боялась.

Когда Нина заболела и засобиралась в больницу, Женька плакал навзрыд. Знал, чем это для него обернется. Мать утешала сына как могла.

— Я в больнице буду недолго. Вы с Валей днем будете ходить в школьный лагерь. Ну а вечером… В общем, как-нибудь переночуете.
Нина уехала, и для детей наступил сущий кошмар. В лагерь отец их не отпустил. А чтобы Женька не убежал, уходя на работу, Иван сажал его на цепь. Мальчик мог просидеть так без еды целый день. Ошейник сильно натер шею. Цепь была настолько короткой, что Женька не мог даже встать в полный рост, ждал на корточках. Иван частенько использовал цепь в воспитательных целях. Однажды он увидел, как Женька кладет в чай сахар. Иван схватил пацана за волосы и, несколько раз ударив его головой об стол, застегнул на хрупкой мальчишеской шее ошейник. «Посидишь без еды, может, поумнеешь», — прошипел он в лицо испуганному Женьке. Когда Нина вернулась из больницы, дети рассказали ей об издевательствах. Женщина написала заявление в милицию, и спустя месяц Иван оказался на скамье подсудимых. На суде Иван виновным признавать себя отказался: дескать, «воспитывал» сына всего дважды, и то слегка, «ладошкой по щеке», так сказать, за непослушание, больше сына не бил и на цепь не сажал. Но Лебедянский районный суд не поверил ему и приговорил отца-деспота к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По следам де Сада и Нерона

Произошедшее в одном из сел Усманского района вообще не укладывается в голове.

Марьям с Маратом в наши края приехали из солнечного Азербайджана. Как и большинство мусульманских женщин, Марьям хозяйкой своей судьбы не была. Марат увидел ее на свадьбе у каких-то дальних родственников и выкрал. Он оказался настоящим садистом. Избивал жену почти ежедневно, заставлял ее на своей спине катать его по селу, а если женщина спотыкалась, падала без сил, нещадно бил ее палкой. Доставалось и детям. Их у Марата с Марьям было четверо. Каждый вечер Марат подзывал детей к себе, показывая им четыре больших ножа (для каждого ребенка свой), клал их под подушку и говорил испуганным детям: «Смотрите! Этими ножами я буду вас убивать и пить вашу кровь!» Они в ужасе убегали, боясь оставаться в доме. Неподалеку от дома дети построили шалаш, замаскировали его ветками и там жили до поздней осени. А трехлетняя дочка Уля все лето жила в зарослях кукурузы.

Старшего сына Рашиля Марат привязывал к дереву и бил до тех пор, пока тот не попросит пощады на коленях. Однажды, убегая от озверевшего отца, Рашиль забрался на соседский чердак и прожил там целую неделю. А когда 13-летний Сайд отказывался по приказу отца воровать для него сигареты, изверг брал детскую руку и придавливал дверью пальцы.

1 сентября Марьям решила отдать Сайда в 1-й класс (несмотря на то что парню исполнилось 13, в школу он не ходил, так как отец запрещал детям учиться). Сайду купили новый костюм, портфель, школьные принадлежности. Мальчик просто светился от счастья. Но Марат накричал на жену и сына и все сжег. Развлекался этот папаша-деспот тоже необычно. Очень часто в присутствии детей Марат раздевался догола и так ходил по дому. Особые чувства при этом он питал к младшему сыну и трехлетней дочери.
И пригрозил как-то жене, что, если она не будет его слушаться, изнасилует детей на ее глазах. После этого женщина перестала спать по ночам. Боялась, что муж убьет их всех. Жаловалась она и участковому. Но тот только разводил руками: «Без заявления я ничего с ним сделать не могу». А заявление Марьям написать не могла, так как жаловаться на мужа ей запрещал национальный обычай.

Трагедия

Случилось это 23 ноября прошлого года. Вечером Марат заглянул к соседу, которому предложил… устроить оргию. Соседу он отдавал Марьям, а сам просил посмотреть, как будет заниматься сексом со своими детьми. Шокированный услышанным, сосед выгнал изувера из своего дома. Но это не охладило пыл Марата. Вернувшись домой, отправил старшего сына за бензином. «Я сожгу дом вместе с вами», — заявил он Рашилю. А сам закрылся с младшими детьми в комнате, раздел их и заставлял брать свой половой член в рот.

Рашиль увидел все в окно и рассказал об этом матери. Больше терпеть женщина не могла. Через заднюю дверь она потихоньку вывела детей на улицу, затем вернулась в дом, взяла из-за печи топор, подошла к мужу сзади и ударила его по голове.

Уже ничего не соображая от ненависти, она наносила удар за ударом, затем, отбросив топор, стала бить черенком от лопаты.

Остановил ее Рашиль. В обезумевшей женщине он едва узнавал мать.

«Я убила его, — рассказывала Марьям на суде, — затем связала, зачем-то заклеила мертвому Марату скотчем рот и попросила Рашиля помочь сбросить мертвое тело в колодец».

— Идите ночевать к родственникам, — сказала Марьям детям, которые молча стояли рядом, а сама осталась у колодца и долго над ним плакала.

Нашли Марата на третий день. Кто-то позвонил участковому и рассказал, что в колодце лежит труп. Женщина сразу же во всем созналась.

Судебно-психологическая экспертиза пришла к выводу, что преступление Марьям совершила в состоянии аффекта. Усманский районный суд приговорил ее к двум годам условно. Женщину освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Имена и фамилии изменены. Материалы предоставлены пресс-центром судебного департамента.

Виктория СНЕЖИНА


Комментарии психотерапевта Сергея Лебедева:

— Считается, что все формы агрессии формируются до трех лет. Неслучайно государство определяет, именно трехлетний срок нахождения матери по уходу за ребенком. И если в этом возрасте ребенок не получает в достатке родительского тепла, то, вырастая, проявляет агрессию. У девушек это проявляется в поверхностном отношении к самым близким людям, они ни к кому не привязываются (в том числе и к собственным детям), часто меняют партнеров. У мужчин агрессия либо выплескивается на общество, либо проявляется в отношении собственных детей (это так называемый «вариант отрицания любви», любви, которой он недополучил в младенчестве). К сожалению, примеров агрессии с каждым годом становится все больше и больше. Выход из этого медики видят один: наши женщины должны больше заниматься воспитанием своих детей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.